Об Испании

Октябрьские праздники в Андалусии

Поклонникам поесть-попить-повеселится октябрь дарит последние Летние Ярмарки в андалусских городах Фуэнхирола, Нерха, Охен, Хаен и Сан Педро де Алькантара.

Начиная с 7 октября, в Андалусии повсеместно отмечают Дни Девы Росарио (Fiesta de la Virgen del Rosario Coronada), уходящие корнями  в 16-й век. Вас ждут парады и конные кавалькады, праздничные ярмарки и шумные фейерверки. Интересно будет посетить Средневековую фиесту в Торредонхимено (Torredonjimeno, Jaen) – горожане одеваются в  средневековые наряды, ходят на средневековый рынок, готовят блюда средневековой кухни, в программе праздника уличный театр и много детских мероприятий (7-10 октября). Хаэн, столица хамона и оливкового масла, пышно празднует Дни Святого Луки – круглосуточным фериями, концертами, корридами и дегустациями (14-23 октября).

Фестиваль гитары в Севилье
Фестиваль гитары в Севилье

Большое культурное событие Андалусии – Фестиваль Гитары  в Севилье, который включает в себя мастер-классы, лекции, конкурсы гитаристов, а также ежедневные концерты с участием ведущих гитаристов всего мира (23 октября — 1 ноября).

С 1 по 5 октября Марбелья приглашает на 9-й Международный кинофестиваль, объединяющий художников, актёров, режиссеров и продюсеров, которые со всех уголков земного шара собираются на нашем побрежье, чтобы показать свои последние работы. Город будет полон звёзд самой разной величины и яркости. Подробности на сайте http://www.marbellafilmfestival.com/

12 октября 1492 г. - день высадки Христофора Колумба на Багамских островах
12 октября 1492 г. — день высадки Христофора Колумба на Багамских островах

12 октября, в день высадки в 1492г. Христофора Колумба на Багамских островах, по всей Испании празднуется Día de la Hispanidad (Fiesta Nacional) — День единства испаноязычных стран. Некоторые страны Северной и Южной Америк также отмечают эту дату, но под иными названиями – День Культур (Коста-Рика), День Открытия (Багамы), День Америк (Уругвай). В США 11 октября отмечают День Колумба.

Несмотря на многовековую историю испанских завоеваний, праздник этот относительно молод. Родившись в начале  ХХ века, он получил название Día de la Raza (День Расы), которое в 1958г правительством Франко было изменено на Día de la Hispanidad. После реставрации Королевской власти королевским указом от 1981г. день испаноговорящих стран был назван крупнейшим политическим праздником Испании, наряду с Днём Конституции (6 декабря). В 1987г. название Fiesta Nacional официально заменило Día de la Hispanidad, однако многие люди продолжают называть праздник старым именем.

В этот день в Мадриде проходит большой военный парад, на котором присутствуют король с семьёй, премьер-министр и члены правительства. После парада начинаются концерты и конкурсы,  вечером в небо взлетают фейерверки. На местах празднуют не так мощно, но тоже весело и громко. И хотя все государственные учреждения закрыты, и поток общественного транспорта сводится к минимуму, рестораны, бары и музеи увеличивают часы своей работы, зная, что клиентов в этот день становится больше. В Марбелье бывают открыты универмаг El Corte Ingles и ТЦ La Cañada.

Площадь Испании, Севилья
Площадь Испании, Севилья
Новый мост, Ронда
Новый мост, Ронда

Октябрь – месяц получения ярких впечатлений от экскурсий. Помимо модных поездок в “жемчужины Андалусии” — Севилью, Гранаду, Кордову и Малагу, а также привычных туров в Ронду, Кадис и Херес, можно съездить в одно из интереснейших мест Европы – пустыню Лас Табернас. «Любовницей солнца» называли поэты жаркую провинцию Альмерия, чьи погодные условия в октябре признаны самыми лучшими в Испании.

Спешите забронировать свой октябрьский тур по городам Андалусии!

Звоните нам прямо сейчас!

Related posts

Кто они – испанки?

mimarbella

Родной язык билингвов. Свой среди чужих или чужой среди своих?

mimarbella

Сезон быков – Коррида

mimarbella

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More