Об Испании

Октябрьские праздники в Андалусии

Поклонникам поесть-попить-повеселится октябрь дарит последние Летние Ярмарки в андалусских городах Фуэнхирола, Нерха, Охен, Хаен и Сан Педро де Алькантара.

Начиная с 7 октября, в Андалусии повсеместно отмечают Дни Девы Росарио (Fiesta de la Virgen del Rosario Coronada), уходящие корнями  в 16-й век. Вас ждут парады и конные кавалькады, праздничные ярмарки и шумные фейерверки. Интересно будет посетить Средневековую фиесту в Торредонхимено (Torredonjimeno, Jaen) – горожане одеваются в  средневековые наряды, ходят на средневековый рынок, готовят блюда средневековой кухни, в программе праздника уличный театр и много детских мероприятий (7-10 октября). Хаэн, столица хамона и оливкового масла, пышно празднует Дни Святого Луки – круглосуточным фериями, концертами, корридами и дегустациями (14-23 октября).

Фестиваль гитары в Севилье
Фестиваль гитары в Севилье

Большое культурное событие Андалусии – Фестиваль Гитары  в Севилье, который включает в себя мастер-классы, лекции, конкурсы гитаристов, а также ежедневные концерты с участием ведущих гитаристов всего мира (23 октября — 1 ноября).

С 1 по 5 октября Марбелья приглашает на 9-й Международный кинофестиваль, объединяющий художников, актёров, режиссеров и продюсеров, которые со всех уголков земного шара собираются на нашем побрежье, чтобы показать свои последние работы. Город будет полон звёзд самой разной величины и яркости. Подробности на сайте http://www.marbellafilmfestival.com/

12 октября 1492 г. - день высадки Христофора Колумба на Багамских островах
12 октября 1492 г. — день высадки Христофора Колумба на Багамских островах

12 октября, в день высадки в 1492г. Христофора Колумба на Багамских островах, по всей Испании празднуется Día de la Hispanidad (Fiesta Nacional) — День единства испаноязычных стран. Некоторые страны Северной и Южной Америк также отмечают эту дату, но под иными названиями – День Культур (Коста-Рика), День Открытия (Багамы), День Америк (Уругвай). В США 11 октября отмечают День Колумба.

Несмотря на многовековую историю испанских завоеваний, праздник этот относительно молод. Родившись в начале  ХХ века, он получил название Día de la Raza (День Расы), которое в 1958г правительством Франко было изменено на Día de la Hispanidad. После реставрации Королевской власти королевским указом от 1981г. день испаноговорящих стран был назван крупнейшим политическим праздником Испании, наряду с Днём Конституции (6 декабря). В 1987г. название Fiesta Nacional официально заменило Día de la Hispanidad, однако многие люди продолжают называть праздник старым именем.

В этот день в Мадриде проходит большой военный парад, на котором присутствуют король с семьёй, премьер-министр и члены правительства. После парада начинаются концерты и конкурсы,  вечером в небо взлетают фейерверки. На местах празднуют не так мощно, но тоже весело и громко. И хотя все государственные учреждения закрыты, и поток общественного транспорта сводится к минимуму, рестораны, бары и музеи увеличивают часы своей работы, зная, что клиентов в этот день становится больше. В Марбелье бывают открыты универмаг El Corte Ingles и ТЦ La Cañada.

Площадь Испании, Севилья
Площадь Испании, Севилья
Новый мост, Ронда
Новый мост, Ронда

Октябрь – месяц получения ярких впечатлений от экскурсий. Помимо модных поездок в “жемчужины Андалусии” — Севилью, Гранаду, Кордову и Малагу, а также привычных туров в Ронду, Кадис и Херес, можно съездить в одно из интереснейших мест Европы – пустыню Лас Табернас. «Любовницей солнца» называли поэты жаркую провинцию Альмерия, чьи погодные условия в октябре признаны самыми лучшими в Испании.

Спешите забронировать свой октябрьский тур по городам Андалусии!

Звоните нам прямо сейчас!

Related posts

Радикальные перемены в жизни помогают нам обрести счастье

mimarbella

Кто они – испанки?

mimarbella

Родной язык билингвов. Свой среди чужих или чужой среди своих?

mimarbella

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More