О Марбелье

Фестиваль Старлайт 2014 в Марбелье

Спросите женщин всего мира, кто самый романтичный певец всех времен и народов. Миллионы тихонько вздохнут и скажут: «Хулио Иглеcиас». Поколение помладше произнесет имя Энрике Иглеcиаса, а постарше – Рафаэля Иглесиаса…

Взгляните на результаты игры «Сто к одному». Имена тех, кого участники посчитали наиболее достойными звания «Самые известные испанцы», – Антонио Бандерас, Энрике Иглесиас, Хулио Иглесиас. Те же имена стоят во главе Интернет-списка самых красивых и наиболее талантливых латинских мужчин.

Если вы хотите воочию увидеть этих и многих других мировых звёзд, то вам на Festival Starlite — праздник музыки, моды, изобразительного искусства, кинематографии и гастрономии, который ежегодно проходит в Марбелье в великолепном зале под открытым небом.

И хотя фестиваль ещё молод – ему всего 4 года, идея его создания зародилась 30 лет тому назад, когда три провидца обсуждали возможность проведения концертов международного уровня в совершенно особенном, природой созданном амфитеатре – огромном естественном карьере, со стенами, образованными 60-метровыми скалами. Этими мечтателями были певцы Хулио Иглесиас и Пласидо Доминго, а также их друг принц Альфонсо фон Хохенлохе – европейский аристократ, положивший начало фешенебельному курорту Марбелья. В 1983 г. в удивительном месте состоялся концерт великого тенора Доминго, а примерно три декады спустя два талантливых испанских антрепренёра Сандра Гарсиа-Санхуан и Игнасио Малукер превратили мечту в реальность, сделав проект «Формулой 1» шоу-бизнеса – самым большим развлекательно-туристическим событием южной Испании, с гостями и участниками, прибывающими с пяти континентов. На площадках Starlite проходят концерты исполнителей такой величины, как Хулио Иглесиас, Том Джонс, Глория Гейнер, Пол Анка, Рафаэль, Брайан Адамс, Тони Беннетт, Сара Барас, Энрике Иглесиас, Джордж Бенсон, Алехандро Санс, Давид Бисбаль, Клуб Буэнависта.

Пресса сравнивает фестиваль Starlite в Марбелье с Летним Музыкальным фестивалем Sporting Summer Festival в Монте-Карло, тем более, что концерты многих исполнителей проходят в обоих престижных местах и некоторые зрители весь месяц кочуют джет-сетовскими компаниями туда-сюда. Как и в Монако, в концертной программе фестиваля принимают участие только легендарные исполнители, которым давно ничего и никому не надо доказывать (молодёжь показывает себя, в основном, на Ибице и в Лондоне); они поют в своё удовольствие, вживую, цена билетов совершенно разумна. На сцену Марбельи приглашают обладателей Золотых и Платиновых Дисков, премий Grammy и LatinGrammy, победителей World Music Awards и лидеров хит-парадов Billboard и «Горячая десятка».

Фестиваль Starlite мгновенно стал одним из основных светских событий Испании – на него съезжаются известные люди мира искусства, бизнеса, спорта, политики, модной индустрии. Starlitegala является важнейшим благотворительным мероприятием страны. В этом году «Ночь филантропии» пройдёт 9 августа. По традиции, её будет вести Антонио Бандерас, (отмечающий, кстати, свой день рождения 10 августа) и голливудские знаменитости, приезжающие поздравить испанского актёра, певца и режиссёра.

Раз в неделю по красной дорожке фестиваля дефилируют звёзды кино и телевидения, и Starlite Auditorium превращается в уникальный кинозал под открытым небом. Зрители имеют возможность посмотреть новинки кинематографа на самом большом экране Испании. Тут же, под открытым небом,  разместились и интересные фотовыставки; арт-галереи приглашают познакомиться с художественным творчеством, а международные бары и рестораны – с кулинарным (включая «гурмэ-уголки» с их великолепной кухней и при этом — низкими ценами).

С 8 часов вечера открываются дискотеки Starlite, превращая ночь в совершенно магическое время, полное сюрпризов и веселья. Примерно к полуночи публику начинают развлекать лучшие испанские и европейские диджеи и красивые go-go танцоры.

Если у вас есть музыкальная группа и вы хотите посоревноваться с другими музыкантами, записать сингл в профессиональной студии или поиграть, например, для обладателя 19-ти «Грэмми» Алехандро Санса, — вот он, ваш шанс! Дерзайте! Примите участие в новом конкурсе, результаты которого определят профессионалы и организаторы фестиваля 2014г, и выиграйте!

Какими же концертами, выставками, дефиле и гастрономическими мероприятиями порадует нас фестиваль, проходящий в Марбелье с 23 июля по 23 августа 2014г?

Репертуар концертов подобран так, что останутся довольны любители всех музыкальных жанров.

Третий год подряд выходит на фестивальную сцену Starlitе незабвенный Хулио Иглесиас, который, как хорошее вино, с годами становится всё лучше. Музыкальный рекордсмен, вошедший  в Книгу Гиннесса по количеству концертов на всех континентах, проданных кассет и дисков, полвека очаровывает женские сердца. И вновь 13 августа 2014 г. каждая его слушательница будет уверена, что этот вечный романтик поёт только для нее.

Интересный факт – когда-то для усовершенствования своего английского молодой певец Хулио Иглесиас отправился в Англию. По выходным он выступал там в баре «AirPortPub» с песнями самых популярных исполнителей, например, Тома Джонса. И вот спустя столько лет обе легенды музыкального Олимпа выходят на одну и ту же сцену в Марбелье. Исполнит ли Том Джонс свою знаменитую «Дилайлу»? Встряхнет ли фанатов Джеймса Бонда песней «Thunderball» из фильма «бондинианы» «Шаровая молния»? Потанцует ли публика под его зажигательный хит «SexBomb» и другие песни, покорившие множество людей за 46 лет карьеры замечательного британского певца? Об этом мы узнаем, придя на концерт Тома Джонса 17 августа.

35 лет мир наслаждается творчеством американской джаз-фанк-соул группы «Kool & TheGang». Самые большие долгожители в истории R&B (ритм и блюз), с огромным количеством музыкальных наград и 70 млн проданных альбомов, повлиявших на три поколения музыкантов, «Kool & TheGang» выступят в Марбелье 19 августа.

Ещё один эмблематичный голос, на этот раз Мексики, зазвучит в Starlite  Auditoriо 1 августа. Страстный и романтичный Алехандро Фернандес выйдет на сцену вместе с оркестром и великолепной группой мариачи.

Танцуют все! Тем более — под знаменитый гимн женской эмансипации «I Will Survive» и другие мировые диско-хиты. Не так-то просто пригласить на одну сцену двух королев, тем более данс-пола, однако 6 августа 2014 г. фестиваль Starlite порадует своих зрителей встречей сразу с двумя поп-дивами – испанской звездой диско Мартой Санчес и американской – Глорией Гейнор, чей хит «Never Can SayGoodbye» многие из нас впервые услышали в эпизоде столичной вечеринки в советском фильме «Карнавал».

Любители бессмертного творчества «АББА» 21 августа приглашаются на вечер «Tributoa ABBA», где их ждёт великолепное исполнение хитов  “Mamma Mia,” “Money, Money, Money”, “Dancing Queen”, песни-победительницы Евровидения “Waterloo” и шоу первого оригинального состава ритм-секции группы – шведских саксофонистов, барабанщиков и бас-гитаристов, которые более тысячи раз с неизменным успехом выступали с этой программой в 20 странах мира.

Неунывающие «поющие мальчики» «The Beach Boys» и «Pet Shop Boys» давно уже не мальчики, но намерены пропеть до девяноста, меньше и затеваться не стоило! В 2012 г. американские «Пляжники», когда-то составившие конкуренцию «Битлз» периода их наивысшего творческого расцвета, отметили творческое пятидесятилетие группы концертами в рамках мирового турне. 23 июля они дадут концерт в Auditoriо Marbella. А «Pet Shop Boys» приглашают любителей интеллектуальной танцевальной музыки на свой концерт 30 июля. Ироничные британские «Парни из зоомагазина» с их ярким характерным имиджем, который продолжает культивироваться уже более 20 лет, занесены в Книгу рекордов Гиннеса 2008г как музыкальные исполнители, имеющие наибольшее количество синглов, попавших в топ британского хит-парада.

25 лет радует актёр и певец Мигель Поведа поклонников фламенко – искусства, которое с 2010г признано Достоянием человечества. Мигелю Поведе аккомпанировали гитары лучших из лучших — Пако де Лусия, Маноло Санлукара и Исидро Муньоса. Его выступления проходили на самых престижных сценах мира. 2 августа фестиваль Старлайт представляет единственное в своём роде шоу артиста, в котором примут участие известная испанская актриса театра, кино и телевидения Ана Белен и выдающийся композитор, поэт и музыкант Жоан Мануэль Серрат, «певец свободы» и  знаковая фигура современной музыки Испании.

Любимица публики Росарио Флорес выступит с концертом 16 августа. Талантливая дочь знаменитых родителей — гитариста Антонио Гонсалеса и танцовщицы фламенко, актрисы и певицы Лолы Флорес — Росарио покоряет слушателей артистичностью, необычным тембром голоса и собственным стилем, вобравшим в себя всё лучшее из поп, румбы и фламенко. Зрителю она знакома и как актриса — например, в фильме Педро Альмодовара «Поговори с ней» (Hableconella, 2002г.) Росарио сыграла роль самого чувственного и эмоционального персонажа фильма – женщины-тореадора Лидии.

Ещё один одаренный ребёнок прославленных родителей (певицы и пианиста, впоследствии директора знаменитого гаванского ночного клуба «Тропикана»), на котором, как говорится, природа решила не отдыхать – Чучо Вальдес. Будучи трёхлетним малышом, Чучо сел за пианино и обеими руками сыграл услышанную по радио мелодию. Сегодня  он — живая легенда, самая влиятельная фигура современного афро-кубинского джаза и величайший джазовый пианист нашего времени, услышать игру которого можно 24 июля.

Второй раз принимает участие в фестивале Starlite популярнейший певец и композитор, обладатель 19-ти » ГРЭММИ», харизматичный Алехандро Санс — с его мальчишеским шармом, обаятельной улыбкой и приятным голосом… На концерте 22 августа прозвучат как лучшие хиты всей его успешной карьеры, так и песни из нового альбома, ставшего «латинским бестселлером». Это единственный живой концерт, запланированный  в 2014г. в Испании певцом, переехавшим в Майми.

Когда-то молодой каталонский певец Серхио Дальма представлял Испанию на конкурсе Евровидения. За четверть века успешной карьеры звезда испанской поп-музыки покорил всю страну. Его имя занимает первые строчки в списке исполнителей самых продаваемых дисков, а жизнь обаятельного музыканта постоянно освещается в светской хронике. Концерт Серхио Дальмы и презентация его диска «Cadore 33» состоится 7 августа.

Билеты можно купить напрямую через сайты www.starlitefestival.com или www.ticketmaster.eswww.taquilla.mediaset.es, в универмаге «Эль Корт Инглез» и даже перед концертами – в том месте, откуда отходят автобусы-шаттлы со зрителями. Да, да, вы паркуете свою машину в удобном, специально отведённом для этого месте на CalleIstán недалеко от жилого комплекса Urbanización Sierra Blanca. Оттуда каждые несколько минут отходят автобусы, которые быстро доставят вас в горы – в La Cantera (карьер) de Nagüeles, где и расположен концертный комплекс Auditoriо Marbella. Цена билетов варьируется от 30 евро и выше.  Имеется зона VIP — с ложами (с шестью эксклюзивными местами вокруг центрального столика, индивидуальным сервисом расторопных официантов, VIP-парковкой и пр). Однако лучшие места – везде! Starlite Auditoriо –  уникальная площадка,  с фантастической акустикой, гигантским экраном и звёздами над головой.

Добро пожаловать в Марбелью на фестиваль Starlite!

Related posts

Что означает название города Марбелья?

mimarbella

КУПИТЬ, ПРОДАТЬ, А МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ? ЛУЧШИЙ БИЗНЕС В КРИЗИСНЫЕ ВРЕМЕНА

mimarbella

Погода в Марбелье

mimarbella

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More