О Марбелье

Starlite – праздник длиною в месяц

Marbella Starlite Festival
Marbella Starlite Festival

Марбелья – город, в котором постоянно что-то происходит. Есть события небольшие, важные только узкому кругу людей. Есть мероприятия частные, общегородские, всеиспанские. А бывают праздники грандиозные, на которые съезжаются люди со всего света. К таким относится традиционный летний фестиваль ”Старлайт” – главное культурное событие Марбельи и одно из самых крупных социальных и развлекательных мероприятий Европы, на которое собираются известные личности мира бизнеса, политики, кино, спорта, моды, искусства и музыки как минимум с трёх континентов.

Фестиваль проводится в необыкновенном месте – огромном природном карьере, окруженном 60-метровыми скалами. Крышей над головой концертного зала служит звёздное небо, что создает совершенно особую атмосферу. Но вряд ли у любителей хорошей музыки, красочных шоу, интересных фотовыставок или вкусной еды, которыми славятся ”гастрономические уголки Старлайт”, найдется время, чтобы рассматривать звёзды, ведь программа фестиваля очень насыщенная и зрители съезжаются для того, чтобы любоваться звёздами сцены. А 2015 год выдался особенно урожайным на имена.

StarliteКроме концертов артистов с мировыми именами, гостей фестиваля ждёт целая череда удивительных вечеров и ночей. 18 июля в 20.00 приглашает Starlite Lounge, в котором до 6 утра будут проходить встречи с людьми искусства, модные дефиле, художественные выставки и голливудские премьеры на самом большом в Испании экране. В 22.00 на Главной сцене начнётся важнейшее событие латиноамериканской киноиндустрии – вручение премий ”Premios Platino”. Эта ночь среди звёзд – событие уникальное и привлекательное для тех, кто хочет своими глазами увидеть настоящую красную дорожку, по которой пройдут самые известные люди мира кино из 23 испаноговорящих стран, включая Испанию и Андорру, а также из Португалии и Бразилии.

Enrique IglesiasЛюбители дискотек, ваш старт – 19 июля! Ровно в полночь лаундж превращается в огромную танцевальную площадку и единственный клуб, расположенный в оригинальном карьерном разрезе. До 22 августа танцпол будет ждать вас каждую ночь с 00.00. 15 августа не пропустите ”Noche Movida” – великолепную вечеринку в стиле 80-х с участием всё ещё неутомимых артистов того десятиления.

В концертной программе фестиваля 2015 года – самые блестящие мировые имена! Среди них Пласидо Доминго, 30 лет назад мечтавший о том, как в этом самом зале под открытым небом соберутся лучшие голоса планеты. Именно Доминго стоял у истоков нынешнего фестиваля, обнаружив с двумя приятелями – певцом Хулио Иглесиасом и основателем Marbella Club Альфонсо фон Xоxенлоэ, что карьер в Нагуэлесе обладает исключительной акустикой – одной из лучших в мире. За свои 50 великолепных творческих лет знаменитый певец, дирижер, кавалер бесчисленных орденов и c 2003г генеральный директор лос-анджелесской Оперы исполнил 146 ролей, получил 9 премий ”Grammy, 4 ”Latin Grammy”, 2 ”Emmy (телевизионный эквивалент Оскаровской премии), персональную звезду на голливудской “Аллее Славы”. Более 20 раз он открывал сезоны в Метрополитен Опера, побив рекорд самого Карузо. 25 июля Пласидо Доминго даcт концерт на сцене Auditoriо Marbella и ночь эта, без сомнения, будет незабываемой.

Julio Iglesias Starlite Festival
Julio Iglesias Starlite Festival

Четвертый год принимает участие в фестивале ”Старлайт” живая легенда музыкального мира – Хулио Иглесиас, чей концерт состоится 5 августа. Представлять самого коммерчески успешного испаноязычного исполнителя за всю историю музыки нет никакого смысла, мир знает и любит его уже очень много лет. Марбелью связывают с ним особые отношения – Хулио Иглесиас пел на открытии порта Банус, он регулярно участвует во многих важных событиях города, даёт частные концерты. Здесь живут его близкие друзья и находится дом, принадлежащий семье Иглесиас. Его именем назван один из бульваров нашего города. Именно в Марбелье несколько лет назад состоялось его венчание с Мирандой Рейнсбургер, на котором присутствовали пятеро детей пары – результат 20 счастливых лет совместной жизни. Напомним, что Хулио Иглесиас был одним из тех, кто открыл для мира знаменитый карьер La Cantera de Nagüeles.

Concierto 1Место встречи отца и сына изменить нельзя! Не первый год Хулио и Энрике Иглесиас выходят на одну и ту же сцену Auditoriо Marbella. Этим летом концерт Энрике Иглесиаса, самого известного современного представителя латиноамериканской музыки, в чьей коллекции огромное количество различных наград, премий и почётных статуэток, ожидает нас 13 августа.

Лирический тенор знаменитого исполнителя классической и популярной музыки Андреа Бочелли будет звучать под звёздным небом Марбельи 22 августа. Ослепший в результате несчастного случая на футбольном поле итальянский юноша, получивший диплом юриста, а потом покоривший весь мир своим волшебным голосом, дебютировал на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. Сегодня он – кавалер нескольких орденов, известный филантроп, обладатель личной звезды на Аллее Славы”,  многочисленных номинаций и призов, среди которых “Оскар”, “Золотой Глобус”, “Грэмми”. Его имя занесено в “Книгу Рекордов Гиннесса”, а синглы и альбомы входят в список бестселлеров всех времен и народов. Таланту Андреа Бочелли рукоплескали Джакарта и Манчестер, Тайпей и Париж, Сидней и Москва; его концерты проходят в самых разных местах мира – в ”Метрополитен Опера”, Центральном Парке Нью-Йорка, в миланском соборe ”Дуомо”, на площадке у Великого Сфинкса и египетских пирамид Гизы, в древней крепости на вершине скалы Иудейской пустыни над Мертвым морем, в сицилийском ”Греческом театре в Сиракузах”. Он выступал перед двумя Римскими Папами и несколькими президентами, членами брюссельского Парламента и миллионами болельщиков чемпионатов мира по футболу. Этим летом мировая знаменитость споёт на фестивале ”Старлайт” и для нас.

Concierto 3Те, кому на вопрос хита Лайонела РиччиHello? is it me you’re looking for?” (Привет, не меня ли ты ищещь?) хочется ответить: “you”, приглашаются на концерт американской поп-звезды  29 июля. Программа Л. Риччи соблазнительно называется ”Всю ночь одни хиты”. Еще одна американская звезда  выступит на сцене фестиваля в июле – это выдающийся музыкант, певец, композитор, автор песен и  аранжировщик Ленни Кравитц, входящий в список “100 Greatest Artists of Hard Rock” (22 июля).

Британский певец и музыкант Роджер Ходжсон, один из основателей рок-группы “Supertramp, в этом году тоже принимает участие в марбельском фестивале. Поклонники его философских текстов и высокого звонкого голоса, ставшего визитной карточкой группы, смогут побывать на концерте “Мистера Супертрэмпа” 6 августа.

31 июля… весело, весело, ещё веселее! На сцене крутые парни: ковбой, байкер, полицейский, строительный рабочий, индеец и морской пехотинец – воплощение самых популярных сексуальных фантазий женщин, гомосексуалистов и неопределившейся молодёжи. Víllage Pеople (не совсем верно названные российской прессой “Деревенскими людьми“, ведь название группы было дано в честь нью-йоркского района Гринвич-Вилидж) – один из самых популярных музыкальных коллективов конца 1970-х и начала 1980-х годов. Нас ожидают хиты ”Go West”, “In the Navy” и “Macho Man” и, конечно же, незабываемые ритмы ставшей классикой песни “Y.M.C.A.”, созданные этой нью-йоркской группой. Танцуют все!

Ещё один заокеанский гость – певица, автор песен и удивительная личность Анасте́йша, одна из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц 2000-х годов, которую называют «маленькая леди с большим голосом». Этот голос мы сможем услышать 18 августа.

«Всегда есть место нежности» – так назывался альбом записанный Аной Белен и Виктором Мануэлем. Последний раз они выступали вместе 7 лет назад и уже 30 лет прошло с тех пор, когда был записан этот популярнейший когда-то альбом. 8 августа они вновь вместе выйдут на сцену Auditoriо Marbella с программой “Песни-подарки“. Слушайте в их исполнении прекрасные произведения Билли Джоэла, Леонарда Коэна, Астора Пьяццолы и Карлоса Берланги.

Если человек талантлив, он талантлив во всем. Эту фразу можно с уверенностью сказать о Хульете Венегасмексиканской певице, композиторе, великолепном музыканте (гитара, аккордеон, клавишные). Среди её увлечений – балет и живопись. В последние годы она известна как один из самых популярных авторов песен в стиле поп-латино. Обладательница призов “Grammy“ и “Latin Grammy“, на протяжении своей карьеры певица продала более 6,5 млн записей. Посол  ЮНИСЕФ в Мексике, Х. Венегас вовлечена во многие мероприятия самого серьезного уровня, среди которых  церемония вручения Нобелевской премии, международный гуманитарный  проект ”Приз Тишины”, связанный с Декларацией прав человека, и др. Концерт Хульеты Венегас в Марбелье состоится 4 августа.

Каждый год, не пропуская ни одного лета, принимает участие в фестивале ”Старлайт” певец и композитор Алехандро Санс. 20 лет успешной карьеры, два десятка призов “Grammy“, 22 миллиона проданных копий, 15 альбомов, получивших почетное звание ”Платиновых дисков” в Испании, Латинской Америке, США… 20 августа на концерте этой звезды испаноязычной сцены слушателей ожидает прекрасная латинская поп-музыка с элементами фламенко, рока, баллад, сальсы и даже хип-хопа.

Самые престижные концертные залы мира – лондонский ”Альберт Холл”, парижская ”Олимпия”, нью-йоркский ”Мэдисон Сквер Гарден” приветствовали итальянскую певицу Лауру Паузини. Своё мировое турне неоднократная победительница международного конкурса “Grammy“ и обладательница 3 премий “Latin Grammy“ решила завершить в Марбелье. Концерт любимицы Средиземноморья Лауры Паузини состоится 7 августа 2015г.

14 августа с концертом, представляющим её последний альбом, выступит певица Амайя Монте́ро, бывшая вокалистка известной группы “La Oreja de Van Gogh“, ставшая, по словам критиков, серьёзным явлением испанской сцены. Песни из её сольного альбома взлетели на самые высокие вершины чартов.

«Я пою песни всех расцветок», – заявляет в одном из своих хитов стильный астурианец Меленди, обладатель 9 ”Платиновых дисков” и 2 ”Золотых”. На концерте, который состоится 3 августа, он представит свой 7-й альбом и великолепное шоу, способное, по мнению устроителей, удивить любого.

Удивить, вернее, поразить своих зрителей 10 августа обещает и молодой ”поп-волшебник” Антонио Диаз, которого называют одним из самых талантливых иллюзионистов современного мира. Среди его поклонников – члены группы ”Пинк Флойд”, футболист Неймар, физик Стивен Хокинг.

Как невозможно представить Испанию без страстного фламенко, так невозможно представить фламенко без таких звёзд, как Сара Барас. 11 августа у зрителей будет возможность увидеть новую программу одной из лучших исполнительниц фламенко в мире, которая танцевала перед королями, выступала на одной сцене с гениальным Пако де Лусия, приглашала в свои шоу артистов с мировыми именами – Хосе Серрано и Луиса Ортегу – и всегда и повсюду имела оглушительный успех. Вас ждёт гитарный перебор, завораживающая дробь каблуков, кастаньеты и неукротимый накал страстей.

На следующий день, 12 августа, “Старлайт“ приглашает любителей фламенко на ещё одно шоу, которое представят молодая талантливая Индия Мартинез из Кордобы и знаменитый певец фламенко Питинго.

Иной стиль у великолепной танцевальной группы “Los Vivancos“ – музыкального феномена последних лет. «Самые быстрые ноги мира» – под этим названием занесены они в “Книгу Рекордов Гиннесса“. Описать их можно так: «Если вы смешаете Tap Dogs, Хоакина Кортеса и рок-концерт в одном гигантском блендере, вы получите суть Los Vivancos» (Quintessentially, Афины). Или так: «7 братьев … страсть, красота, гордость, честь, мужественность являются общими». (New York Times, США). А можно и так: «Вечер страсти, азарта и сырой латинской чувственности – ничего подобного вы еще не видели!» (The UK Première, Лондон). 16 августа у вас есть возможность прочувствовать энергию этой группы во время их гарантированно незабываемого выступления, в котором сочетаются аутентичный стиль фламенко с классическим балетом и здоровой дозой уличного танца.

В этом году мир отмечает 100-летие со дня рождения легенды музыкального мира прошлого века – Франка Синатры. Послушать его группу ”The Rat Pack” приходили президенты и гангстеры, домохозяйки и знаменитости. Когда в 1998г. певца не стало, журналисты написали: «К чёрту календарь. День смерти Синатры – вот конец XX века». Конечно, фестиваль Старлайт не мог пройти мимо такого крупного события и пригласил на свою сцену трех замечательных английских артистов, которые вот уже 10 лет воспроизводят в Лондоне хиты легендарной группы, работая с концертными оркестрами Би-Би-Си, Лондонским симфоническим, “Метрополь Оркестром“ Амстердама и др. Концерт ”Синатра и Друзья” состоится 24 июля.

Масштабное событие ждёт любителей рока и поклонников группы ”Queen” 19 августа. Дух великого Фредди Меркури вернется на сцену вместе с ”Рапсодией”. В красочном шоу примут участие 40 певцов и артистов со всего мира.

MarbellaРассказ о фестивале ”Старлайт” был бы не полным без упоминания Starlite gala – важнейшего благотворительного мероприятия страны. В этом году, как и в прошлом, ”Ночь филантропии” пройдёт 9 августа. И опять, по традиции, её будет вести Антонио Бандерас, на чей день рождения (10 августа) вновь слетаются отовсюду светские персоны и звёзды мира кино, шоу-бизнеса и …. моды, ведь актер, режиссёр, продюсер, танцор, певец и винодел осваивает новую профессию – дизайнера и модельера и собирается учиться в одном из самых престижных лондонских учебных заведений – Центральном колледже искусства и дизайна Сен Мартин, выпускники которого – Стелла Маккартни и Александр Маккуин.

Добро пожаловать в Марбейю! Фестиваль ”Старлайт” отличная возможность окунуться в настоящий праздник!

Related posts

Строительство марбельского порта La Bajadilla стартует в начале 2014г.

mimarbella

Новый год в Марбелье

mimarbella

Музей бонсая в Марбелье

mimarbella

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More