Об Испании

Радикальные перемены в жизни помогают нам обрести счастье

Известно, что иногда желания видоизменить нашу жизнь наполняют ее новым смыслом, заставляют мечтать и верить, что вот он – новый поворот, за которым счастье. А бывает, что перемены нас пугают и пугают настолько, что мы не позволяем себе поддаться порыву, набрать разбег, необходимый для реализации того изменения, к которому мы так стремимся.

Эстер Кампос
Эстер Кампос

Наша собеседница Эстер Кампос Писарро тоже долгое время мечтала о переменах, которые привнесли бы радость в ее жизнь, но страх перед неизведанным не позволял решительно поменять направление давно привычной траектории. Однако, преодолев себя, она шагнула вперед и приняла одно из самых сложных решений в своей жизни – радикально изменить сферу своей профессиональной деятельности.

МiМarbella: Эстер, расскажи нам, о чем ты мечтала.

Эстер: Я мечтала иметь такую работу, выполняя которую я чувствовала бы себя живой, воодушевленной, эмоционально заряженной… и в то же время, которая позволяла бы мне проводить больше времени с семьей.

ММ: А твоя предыдущая работа тебе не нравилась?

Э.: В течение 24 лет я проработала в офисе крупного международного банка. На протяжении этих лет я была самой счастливой женщиной на свете. В банке я состоялась как личность и как специалист и достигла тех высот, которых хотела достичь, но после возникновения некоторых семейных обстоятельств я начала смотреть на жизнь иначе…

ММ: Что же это за обстоятельства?

Э.: Когда родился мой третий ребенок, мне очень хотелось быть рядом с ним и наслаждаться этим уникальным общением в полной мере, а не так, как это было с его братьями, ведь с ними я не уходила в декрет. Поэтому я взяла декретный отпуск на два года, ясно осознавая, что это пауза в моей профессиональной деятельности. Когда малышу исполнился год, мы с семьей отправились в путешествие по Канаде и на год обосновались в Ирландии. Именно с этого момента я начала мечтать о другой жизни, стремиться к другим идеалам. Там зародилось «до» и «после».

Наша школа дом
Наша школа дом

ММ: И какой момент явился переломным между «до» и «после»?

Э.: Переломным стал момент моего выхода на работу.  С первой же минуты возвращения в офис я поняла, что это уже не мое место, что работа, так любимая раньше, больше не радует меня, а вызывает лишь негативные эмоции. Именно с этой минуты все мои мысли были направлены на осуществление  радикальной перемены в моей жизни.

ММ: И тебе удалось все поменять. Как ты это сделала?

Э.: Мне это удалось, потому что я мечтала о проекте, ради воплощения которого я готова была трудиться без устали. Огромную поддержку в реализации моей мечты оказали мне мои близкие.

ММ: Расскажи нам о своем проекте.

Sierra de Guadarrama
Sierra de Guadarrama

Э.:  Идея проекта возникла во время путешествий с моей семьей. Я обнаружила, что иностранцы очень интересуются Испанией и испанским языком. В Ирландии я посещала небольшую языковую школу – семейное предприятие, и этот бизнес меня очаровал. С этого момента я начала мечтать о собственной небольшой семейной школе испанского языка для иностранцев и не остановилась до тех пор, пока эта школа не открылась.  Сейчас эта небольшая школа работает, она разместилась прямо в моем доме, в невероятно красивом месте – национальном парке Sierra de Guadarrama в Мадриде.

ММ: А почему школа испанского?

Э.: Известно, какую важную роль играют языки в нашу эпоху глобализации, и я, как мама, прекрасно понимаю заботу родителей о том, чтобы их дети изучили различные языки. Но так как речь идет о детях, мы хотим, чтобы обучение проходило увлекательно, и позволяло изучать язык развлекательно-игровой форме. Поэтому мы решили обучать детей испанскому языку в Испании в потрясающей атмосфере для детей и при обеспечении их полной безопасности, к которой так стремятся взрослые.

ММ: В чем отличие твоей школы от прочих школ?

Учимся играя
Учимся играя

Э.: На сегодняшний день мы предлагаем обучение в летней школе для мальчиков и девочек от 10 до 16 лет. Численность учеников школы составляет всего 20 человек, которые объединены в группы по 6 — 8 учеников максимум. Это делает школу по-настоящему семейным предприятием, где ученики чувствуют себя, как дома. Мы совмещаем занятия испанским языком с играми на свежем воздухе в заповедной зоне великолепного национального парка Sierra de Guadarrama в Мадриде. У учеников есть возможность не только погрузиться в языковую среду, но также познакомиться с нашей культурой, проживая в принимающих их семьях, которые были тщательным образом отобраны.

ММ: Где мы можем найти информацию о твоей школе?

Э.: Вся информация о школе есть на сайте www.spanishinnature.com, а если возникают какие-либо вопросы – я лично с радостью на них отвечу.

ММ: И в заключение – перемена в жизни принесла тебе счастье?

Э.: Я занимаюсь любимым делом и совершенно счастлива. И несмотря на то, что в любом бизнес-процессе есть свои сложности и нюансы, вера в исполнение заветного желания преодолевает все преграды.

Велопробег
Велопробег
Урок испанского в школе Spanish in Nature
Урок испанского в школе Spanish in Nature
Прогулка по окрестностям
Прогулка по окрестностям

Related posts

28 февраля – День Андалусии

mimarbella

Октябрьские праздники в Андалусии

mimarbella

Родной язык билингвов. Свой среди чужих или чужой среди своих?

mimarbella

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More