Времена года

Июнь в Марбелье

Марбелья знает, что она красива. И всё лето демонстрирует это всем желающим на неё любоваться. С июня по сентябрь сюда приезжают себя показать и на людей посмотреть — весело отдохнуть, потанцевать до рассвета, вкусно поесть у звёзд кулинарного Олимпа в «мишленовских» ресторанах или в отличных недорогих пляжных чирингитос. Праздность и стильный гедонизм — норма летней жизни, недаром знаменитый режиссёр Жан Негелеску, снявший фильм “Как выйти замуж за миллионера”, был вдохновлен этим местом и создал здесь своих “Искателей удовольствий”.

При всём этом Марбелья не устаёт заниматься благотворительностью и меценатством и лето – время многочисленных филантропических мероприятий и аукционов. На субботнем рынке в Новой Андалусии, рядом с прилавками с вышитыми испанскими скатертями и африканскими бусами, всегда можно увидеть какую-нибудь очаровательную светскую знаменитость в дизайнерском наряде со щенками и котятами в руках, собирающую деньги, например, в пользу приюта для бездомных животных. Такова Марбелья.

В июне ещё шире распахивает свои объятия «ярмарка тщеславия» — Пуэрто Банус. Здесь в любую минуту можно столкнуться с голливудскими или спортивными звёздами, членами аристократических европейских и арабских семейств, вплоть до королевских. Владельцы заводов-газет-пароходов, а также местные плейбои от 15 до 95 собираются в порту, чтобы пообедать на пришвартованных у пирса роскошных яхтах, прогуляться по набережной, посидеть в пафосных ресторанах (с едой, рассчитанной, на местный взгляд, на туристов).

Именно в этом светском месте, фешенебельном и немного старомодном, несмотря на предлагаемые им новейшие дизайнерские коллекции и автомобили последней минуты выпуска, берёт своё начало новая, летняя, насквозь публичная, жизнь.

Июнь – прекрасное время, чтобы спокойно посидеть в тени апельсиновых деревьев на крохотных уютных площадях сохранившего своё очарование Старого города. Тут теснятся столики многочисленных ресторанчиков, пахнет ароматным кофе, уличные музыканты исполняют сальсу и танго. Вполне вероятно, что у гитариста, перебирающего струны, может быть мировое имя – ведь вы в Марбелье! Да, возможно, зубы-губы-ногти-волосы здесь не всегда настоящие.  И, как известно, самые натуральные блондинки — не натуральные. Но зато у нас прекрасно сохранились настоящие римские руины и мавританские башни, не в музее, а прямо на улице стоят подлинники Сальвадора Дали, в порту раскинул руки оригинал гигантского творения Зураба Церетели, который испанцы называют «Русский, впервые увидевший море».

Явная примета июня и особое явление на местных дорогах — марокканские караваны, не верблюжьи, а из стареньких автомобилей с французскими и бельгийскими номерами. На предпоследнем дыхании, а часто издыхании, они тянут транзитом через Испанию в Марокко подарки многочисленным родственниками, приславшим осевшей в Европе родне список толщиной с секвойю.

Поклонники пляжной релаксации по достоинству оценивают июньское солнце и чистые  пляжи Марбельи, отмеченные синими флагами экологического благополучия. Однако вода в море ещё слегка холодная – сказывается близость Атлантического океана. И всё же есть один день в июне, когда огромное количество людей купается в море, независимо от температуры воды. Это традиционный испанский праздник Сан Хуан — аналог ночи Ивана Купалы. Пляжные клубы и прибрежные рестораны приглашают на Noche de San Juan барбекю, специальные праздничные ужины и веселье от заката до рассвета. Желающим повеселиться менее организованно стоит принять участие в общем веселье на городских пляжах – ночные пикники, высокие костры, через которые, загадывая желание, резво прыгают люди разных возрастов, фейерверки, полуночное купание в море — символическое крещение в честь Св. Иоанна Крестителя. На пляж приходят романтическими парочками, в компании друзей, и, конечно, большими и шумными испанскими семьями. «Чудесатят» в предрассветные часы все – от мала до велика. Ешь, пей, веселись всю ночь напролёт — самую короткую в году! Святой наверняка останется этим доволен…

11 июня — день Святого Бернабе. В Марбелье его отмечают с особенным размахом, ведь именно этот святой является покровителем нашего города. Во время праздничной недели проходит огромное количество мероприятий, расписание которых можно узнать на нашем сайте. Эта ферия включает в себя все традиционные элементы культуры Андалусии – национальную кухню и напитки, корриду, фламенко, танцы, развлечения и аттракционы для детей и взрослых.

Июнь – время проведения Международного Фестиваля Искусств, основанного когда-то в Марбелье американскими мастерами культуры. Город демонстрирует самые разные виды творчества — от песчаного зодчества до граффити, цифрового или компьютерного искусства. И вновь вас ждут интересные уличные представления и бесконечное множество мероприятий на открытом воздухе.

С 5 по 8 июня в порту Банус будет проходить Marbella Luxury Weekend, а 8 июня «афисионадо» автоспорта приглашаются на MarbellaClassic Grand Prix.

Июнь – это «праздник, который всегда с тобой».

Причём по-испански. А это значит нон-стоп.

И вы всегда приглашены…

Related posts

Август в Марбелье

mimarbella

Испанский январь

mimarbella

Апрель в Марбелье

mimarbella

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More