Испанские юристы отвечают

Завещание в Испании для россиян

Всем россиянам, владеющим недвижимостью или имуществом в Испании, крайне полезно нотариально оформить в Испании завещание в отношении этого имущества.

Сделав это, Вы убережете свою семью и наследников от бюрократических проволочек и значительных расходов, неизбежно возникающих в Испании при получении наследства при отсутствии завещания или при наличии завещания российского образца; им не придется предоставлять бесконечное количество апостилированных документов, справок, переводов и пр. Вы также сбережете время и силы близких, избавив их от весьма продолжительного процесса, зачастую блокирующего продажу наследуемого имущества, со всеми негативными последствиями этого для наследников.

Завещание, нотариально заверенное россиянином в Испании, регистрируется в центральном реестре распоряжений последней воли и обладает всей полнотой юридической силы, а также является абсолютно понятным документом для испанских властей и организаций, что значительно облегчает вступление в права наследования, для чего в Испании требуется оформить лишь один документ – нотариальный акт принятия наследниками, указанными в Завещании, наследства.

Важно помнить и о СВОБОДЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ (существуют незначительные органичения при наличии родственников – инвалидов) российского законодательства, в соответствии с которым наследниками в Завещании могут назначаться те лица, которых в свободной форме пожелает назначить сам завещатель. Испанский нотариус обязан подтвердить, что завещатель – россиянин изъявляет свою волю в соответствии с законодательством своей страны, а также, что он не вносит каких-либо ограничений, помимо предусмотренных законом о наличии родственников-инвалидов.

Прежде, чем офорлять завещание в Испании, крайне важно получить квалифицированную консультацию опытного юриста в отношении высокого налога, начисляемого в Испании при вступления в права наследования, оплата которого ложится на плечи наследников. Хороший юрист поможет значительно снизить налоговую ставку, например, в случае назначения наследниками тех лиц, для которых испанское законодательство предусматривает ощутимые налоговые льготы при вступлении в наследство.

LUIS FELIPE MENDEZ BANDERAS

ABOGADO, COLEGIADO Nº 6052 MALAGA

Related posts

183 дня в Испании. Подоходный налог для иностранцев. Толкование и применение закона о налогообложении.

mimarbella

Получение вида на жительство (внж) в испании при покупке жилья

mimarbella

!SOS! Окупас в доме!

mimarbella

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More