О Марбелье

Трудящаяся аристократия Марбельи

Сегодня мы продолжаем разговор о людях, чья судьба связана с Марбельей. Мы расскажем о других членах семьи Фюрстенберг, которые познакомились с нашим городом в момент его становления как курорта и пронесли любовь к нему через всю свою жизнь – жизнь, полную увлекательных и волнующих событий, успехов, разочарований и творчества….много-много творчества.

Брат актрисы и светской львицы Иры фон Фюрстенберг Эгон известен ничуть не меньше своей сестры. Эдуард Эгон Петер Павел Джованни фон Фюрстенберг, крестник Анджело Джузеппе Ронкалли, будущего Папы Иоанна XXIII, родился в Лозанне, рос в Венеции, а в 10-летнем возрасте  впервые попал в Марбелью  Было это в далеком 1955 году. Вот он на фотографиях – с мужем своей старшей сестры – основателем отеля «Marbella Club», принцем фон Гогенлоэ, и, позднее, с сестрой Ирой.

image1
image2

Эгон собирался делать карьеру в банковской сфере, однако любовь к красоте и миру моды победила – он окончил Технологический Институт Моды и вскоре свет увидел новый элитный итальянский бренд «Egon von Fürstenberg». Его основателя стали называть «принцем высокой моды», создающим яркие и чувственные коллекции haute couture. На его логотипе красовались корона и звезда, свидетельствовавшие об аристократическом происхождении и связях с высшим обществом.

image3

Сначала бизнес Эгона был связан с производством одежды, позднее он увлекся дизайном интерьеров и написал две интересные книги. Так что основным образом жизни богатого аристократа было не только посещение светских мероприятий и весёлых вечеринок нон-стоп, хотя их тоже было немало – в Марбелье, Риме, Венеции, Вене….

image4 image5

 

Всемирно известный Модный дом «Diane von Fürstenberg» обязан своим возникновением скандальному мезальянсу – летом 1969г. принц Эгон фон Фюрстенберг женится на Диане Симоне Мишель Халфин, дочери греческой еврейки, бывшей заключенной Освенцима, и кишиневского еврея, бывшего российского подданного, эмигрировавшего в Бельгию.

image6 image7

Семью фон Фюрстенберг невеста не устраивала категорически – не аристократка, еврейка, бесприданница, ещё и под венец пошла беременной. На свадьбе новый кишиневский родственник напился, громко исполнял русские народные песни и бил стаканы. И хотя Эгон гнев родни игнорировал, брак, принесший супругам двоих детей – Татьяну и Александра, оказался недолговечным и развод последовал через 3 года.

Позднее, в интервью итальянской газете «La Repubblica» и журналу «New York magazine», Эгон заявил о своей открытой бисексуальности. Диана отказалась обсуждать эту тему, заметив только, что они с Эгоном «наивно хотели показаться прессе крутыми» и претендовали на «ведение декадентского образа жизни» (отказывается она обсуждать и распространенное мнение о гомосексуальности её нынешнего мужа – медиамагната).

image8 image9

Компания «Von Fürstenberg» за годы превратилась в империю, а сама Диана – в икону стиля и настоящую легенду моды.  В интервью «Vogue» она объяснила свой успех так: «Простота, удобство и сексуальность по вменяемой цене – вот чего ждут люди», доказав это дизайном своего знаменитого запахивающегося платья «wrap dress», вошедшего в 1970 гг. в топ мировой моды и Книгу рекордов Гиннеса (его и сегодня молодые модницы скупают на винтажных рынках за бешеные деньги), а также придуманным в 90-е годы шелковым балахоном. В наш город она вернулась в качестве производителя кашемировых с шелком свитеров и кардиганов «Marbella».

Диана фон Фюрстенберг, экс-принцесса и жена миллиардера Барри Диллера, которого она любит почти всю свою жизнь, полна сил и творческих замыслов и сегодня. Ей 71. «Да, мой возраст – это начало осени («конец августа - начало сентября»), но я старости не боюсь, буду стареть с наслаждением, ведь каждая морщинка — это улыбка из моей прожитой жизни», — заявляет она.

image10

И в этом Диана очень похожа на свою родственницу – принцессу Иру фон Фюрстенберг, тоже неугомонную, тоже креативную, талантливую, находящую себе новые интересы! Однако дамы не дружат. На вопрос журналистов: «Поддерживаете ли вы связь с родственницей, носящей вашу семейную фамилию?» принцесса Ира дипломатично отвечает: «Жизнь Дианы проходит в Америке, а моя в Европе» и это верно, принцесса Ира живет между Римом, Парижем, Монако и Марбельей.

image11 image12

Рассказывая о Фюрстенбергах и их связи с Марбельей, невозможно не упомянуть ещё одну родственницу этого семейства – принцессу Каталину цу Виндиш-Грец.

Венгерская дворянка, одна из первых восточноевропейских супермоделей Нью-Йорка 80-х и успешный дизайнер коктейльных и вечерних платьев, 35 лет тому назад вышла замуж за австрийского принца Хуго Верианда цу Виндиш-Греца.

HHR16_08D_177085797.JPG.JPG

С юных лет Каталина была защитницей природы и бездомных животных. Всю жизнь она тратит личные средства на создание приютов для собак, организовывает многочисленные просветительские и благотворительные мероприятия и акции, на которых убеждает людей спасать живую природу и творить добро, помогая ветеринарным клиникам и приютам для бездомных животных. Последние два десятка лет она делает это в Марбелье, где проживает постоянно.

Пару лет назад почти 70-летняя принцесса Каталина на своей вилле в Ла Загалете лично спроектировала специальные апартаменты для любимых собак (конечно же, спасённых – подобранных ею на улице и вылеченных от тяжёлых болезней). Это дало толчок к возникновению нового проекта – производству мебели класса «люкс» для домашних животных. Несколько лучших андалусийских плотников сегодня занимаются созданием настоящих шедевров – индивидуальных для разных видов и возрастов «потребителей».

«Мой рынок – США, Россия, Англия, Франция, Германия и Испания. А где, в каком месте планеты все эти страны встречаются? Конечно, в Марбелье!» – говорит принцесса Каталина. Поэтому неудивительно, что именно в нашем городе была открыла фабрика по производству мебели, каталоги которой не встретишь в обычных ветеринарных клиниках. Мебель класса «люкс» по цене от полутора до трех тысяч евро продается только в самых престижных дизайнерских мебельных магазинах побережья.

Да, Марбелья – она такая! Изящная, модная, немножко раба излишеств, что придаёт ей особый шик. Рыбацкая деревушка, в которой живут трудящиеся аристократы, стиль жизни которых, вкупе с гламурным творчеством, превратил её в престижный курорт. На благотворительные ужины, балы, гольф-турниры и концерты в Марбелью съезжаются селебрити всех мастей.

image15image16
image18image23
image14image17
image20image21image22

image19

 

Только здесь можно увидеть очаровательную светскую знаменитость, стоящую в дизайнерском наряде на субботнем рынке Новой Андалусии со щенками в руках и собирающую деньги в пользу приюта для бездомных животных.

image24

Как часто вы слышали о благотворительных организациях, занимающихся редким и тяжелым генетическим заболеванием, красиво называющимся «синдром бабочки» (Piel de Mariposa)? А в Марбелье есть такая!

В благотворительных марафонах принимают участие семьи с детьми и нарядными домашними питомцами, студенты, профессиональные спортсмены, инвалиды, люди старые и молодые, полуодетые, полураздетые, в брендовых спортивных костюмах. Бежит даже мэр! Это город неравнодушных и старающихся помочь.

image25 image26

image27

Самая пожилая женщина Марбельи не сидит грустно у окна, вздыхая о прожитых годах. Она сажает деревья в рамках благотворительной акции в поддержку окружающей среды, помогая любимому городу стать еще зеленее!

image28

Такова Марбелья. И таковы её жители….

image29

Related posts

Что означает название города Марбелья?

mimarbella

#МАРБЕЛЬЯ — ГОРОД СЧАСТЬЯ

mimarbella

Видео: Декабрь в Испании 2014

mimarbella

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More